BioSPIP et BioSquelettes v. 4

Forum des Squelettes évolués pour SPIP : BioSPIP et ses BioSquelettes
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [RESOLU] Installation dans un sous répertoire

Aller en bas 
AuteurMessage
gerard



Nombre de messages : 4
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 06/02/2006

MessageSujet: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   Lun 6 Fév à 23:38

Bonjour,
D'abord merci pour cette version alternative qui permet de mettre un site en production rapidement, avec un faible parametrage et un résultat correct.

J'ai donc créé un site pour une association http://familles-de-fusilles.com/ ce site a fonctionné pendant 24 heures et subitement sans que je comprenne pourquoi, le site apparaît sans habillage, tout se passe comme si la définition du squelette avait disparue.
J'ai vérifié et reloadé via FTP ms fichiers, ils sont présent, mais sans effets.

Cela pourrait-il avoir un rapport avec le fait que j'ai placé mes fichiers dans un sous répertoire /SPIP/ ?

Pour tout dire mon site est hébergé chez free et j'ai une conection wanadoo, subirais-je un retour de la guerre que se font actuellement ces 2 FAI car curieusement si j'essaye d'atteindre mon site via l'URL de base:
http://anffmr.free.fr/spip/ le message de retour est http://anffmr.free.fr introuvable ce qui est faux car j'y accède via FTP

Désolé pour ce post un peu bizarre, mais là je suis bloqué et je ne sais pas comment réparer, si vous avez une idée ?
----------------------------------------------------------------------------
me revoilou quelques heures plus tard.. pour déterminer si le problème venait de Free, j'ai décidé de réinstaller ma base chez 1&1 ça me fera faire un exercice de backup et d'import, à ma grande surprise je récupère mon squelette et mon site fonctionne normalement sur http://s147752339.onlinehome.fr/spip/

Je décide donc de modifier la redirection de mon domaine http://familles-de-fusilles.com/ sur cette nouvelle URL et ça a fonctionné pendant au moins 5 minutes, et paf rebelote le squelette disparait rendeer alors maintenant je crois que je vais aller me coucher.
Le comble c'est que l'association des familles de fusillés n'arrive pas a avoir de squelettes Mad c'est surement un coup des négationistes affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 173
Date d'inscription : 17/12/2005

MessageSujet: Re: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   Mar 7 Fév à 8:46

Bonjour,

Je ne peux absolument pas vous aider si vous ne me faites pas l'inventaire des modifications que vous avez réalisé sur les squelettes de départ.

En l'occurence, je ne comprends pas pourquoi il y a des frames dans vos squelettes actuels !

Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://biospip.frbb.net
Admin
Admin


Nombre de messages : 173
Date d'inscription : 17/12/2005

MessageSujet: Re: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   Mar 7 Fév à 8:53

Re-Bonjour,

Je crois que je commence à comprendre que c'est un sacré bazard sur votre site ;-)

Il faut impérativement que le répertoire /squelettes soit à la racine de votre site SPIP : www/monhebergement.com/SPIP/squelettes.

Sinon ça ne marchera pas.

Et puis la redirection qui est faite à partir de la racine de votre site (automatiquement) comprends des frames qui font planter les include de SPIP.

Quitte à changer d'hébergeur, autant en profiter pour placer SPIP à la racine, ce serait peut-être plus simple, ne trouvez-vous pas ?

Sinon, si vous voulez vraiment installer SPIP dans un sous-répertoire de votre hébergement, je vous conseille de lire les documentations postées à ce sujet sur www.spip-contrib.net .


Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://biospip.frbb.net
gerard



Nombre de messages : 4
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 06/02/2006

MessageSujet: Re: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   Mar 7 Fév à 11:36

Merci de votre réponse et désolé pour le manque de précision, mais en fait je n'ai rien modofié dans le squelette qui me convient parfaitement, j'ai simplement modifié les couleurs dans biospip.css ainsi que les images d'entète et logo, mais j'ai meme retaillé mes images exactement comme celle d'origine pour ne pas trop bidouiller le css car je ne suis pas expert.

Mon répertoire squelettes est bien à la racine de mon répertoire SPIP dans http://s147752339.onlinehome.fr/spip/squelettes.

Pour ce qui est des frames, c'est l'option par défaut proposée par mon hébergeur de domaine (qui est rapidomaine, je n'ai pas encore migré chez 1&1) et je n'avait pas compris l'importance de cette option.

J'ai donc modifié ce paramètre et ça a l'air de fonctionner sur http://s147752339.onlinehome.fr/spip/

La raison du sous répertoire SPIP est que comme chez 1&1 on peux créer jusqu'à 10 bases, j'en profite pour tester d'autre portails ou créer d'autre sites et donc je préfère placer mes fichiers dans des répertoires différents pour que justement ce ne soit pas le bazard !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin


Nombre de messages : 173
Date d'inscription : 17/12/2005

MessageSujet: Re: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   Mer 8 Fév à 21:15

Bonjour,

Code:
Merci de votre réponse et désolé pour le manque de précision, mais en fait je n'ai rien modofié dans le squelette qui me convient parfaitement, j'ai simplement modifié les couleurs dans biospip.css ainsi que les images d'entète et logo, mais j'ai meme retaillé mes images exactement comme celles d'origine pour ne pas trop bidouiller le css car je ne suis pas expert.

C'est exactement comme cela qu'il faut faire. C'est d'ailleurs comme cela que je m'y prends lorsque je dois adapter un design existant à un nouveau site sous SPIP (je viens de m'amuser à le faire avec le design de www.unbuntu-fr.org ).

Bonne continuation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://biospip.frbb.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [RESOLU] Installation dans un sous répertoire   

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Installation dans un sous répertoire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [ Divers - Les classiques ] La vie à bord d'un sous-marin classique
» [Les traditions dans la Marine] Les hamacs.
» Squadron 219
» aménagement salle de bain
» douleur soudaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BioSPIP et BioSquelettes v. 4 :: Installation-
Sauter vers: